В Пскове обсудили необходимость "беби-боксов"

Псковские сторонники "Единой России" обсудили востребованность программы "беби-боксов", с помощью которой можно анонимно отказаться от новорожденного ребенка, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу партии.

В дискуссии участвовали члены регионального отделения "Союза женщин России", ОНФ, "Родительского комитета Псковской области", Детского фонда, Общественной палаты Псковской области,  профсоюзов. Они обсуждали поправки в закон "Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации", согласно которым каждый регион РФ может сам решить, необходимы ли ему "беби-боксы".

"У большинства необходимость установки "беби-боксов" в Псковском регионе вызывает сомнения", — сказал Дмитрий Хритоненков, председатель регионального координационного совета сторонников партии "Единая Россия".

Сейчас в Псковской области есть один "беби-бокс". Его установили в Детской областной больнице в 2013 году. По данным детского омбудсмена Псковской области Наталии Соколовой, за все время его использовали только один раз.

Напомним, сторонники "Единой России" решили до 5 мая изучить позиции регионов по вопросу установки "беби-боксов" с помощью проведения дискуссий на местах. После они собираются обобщить опыт регионов и сформировать конкретные инициативы и предложения по этому вопросу.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии