В Пскове прошел митинг в поддержку сельских бюджетников

В Пскове сегодня прошел митинг в поддержку бюджетников, которые работают в деревнях и селах региона. Акцию организовали местные профсоюзы.

На площади Ленина собрались около 400 человек. Они призвали региональные власти отменить некоторые постановления по оплате труда. По их словам, экономия бюджета в этом случае лишь ухудшит положение рядовых учителей, врачей и работников культуры.

Главным требованием митингующих стал возврат социальных льгот. "Отменить беспрецедентное несправедливое решение в части отмены коммунальных льгот педагогическим и вообще всем бюджетникам на территории Псковской области и ухудшении их положения, где до 31 декабря 2014 года наши товарищи получали 100 процентов компенсацию коммунальных льгот за жилое помещение, с отоплением и освещением. А с 1 января 2015 года — 1100 рублей", — отметил председатель Псковского областного совета профессиональных союзов Ульяна Михайлова.

Эта сумма, по словам активистов, сейчас привязана к ставке рабочего времени. Митингующие требуют изменить существующую систему оплаты труда до первого мая.

Комментарии