В Пугачеве люди начинают расходиться после митинга

В городе Пугачеве Саратовской области люди начинают расходиться после митинга. Местные жители требовали от властей выселить из Пугачева всех чеченцев. Протестов за последние сутки было уже два, сначала поздно ночью, теперь сегодня вечером.

Активисты пытались штурмовать здание администрации, вокруг которого до сих пор выставлены полицейские кордоны. А после на час перекрыли дорогу Волгоград-Самара. В городе сейчас дежурят наряды ОМОНа. Волнения начались после похорон двадцатилетнего местного жителя Руслана Маржанова. По версии следствия, 6 июля бывшего десантника зарезал скальпелем шестнадцатилетний уроженец Чечни.

Анна Марусова, официальный представитель СУ СК РФ по Саратовской области: «Одной из причин данного конфликта могло стать знакомство с девушкой, которое происходило ранее. И на этой почве у молодых людей возникла ссора. Данная ссора впоследствии переросла в драку. Шестнадцатилетний подросток достал имеющийся при себе скальпель, и им нанес несколько ударов в область груди потерпевшего».

Преступника задержали через несколько часов после драки. А вот арестовали его только сегодня, после бунтов возмущенных жителей города.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Нет межнациональной войне в Пугачеве! В последние дни, произошедший конфликт в городе Пугачеве Саратовской области, в результате которого погиб местный житель Руслан Маржанов, стал самой обсуждаемой темой в Интернете. По словам очевидцев, убийство совершил 16-летний Али Назиров, выходец из Чечни. Сегодня в городе Пугачеве, где чеченцем был убит местный житель, возобновились беспорядки. «Как стало известно журналистам, в Пугачев из Казани хотели приехать представители татарской диаспоры из Казани. Однако пять их машин были остановлены на границе района. lenta.ru», мне по этому поводу начали звонить журналисты, я открыто заявляю никто из татарских общественно – политических организации не выезжал из территории республики Татарстан, и не собирается. Я осуждаю любые убийства, совершенные по мотивам расовой и национальной ненависти и вражды, тем более это убийство совершилось на бытовой почве. К сожалению, как всегда, отдельные личности, определенные политические и общественные деятели пытаются сделать себе пиар даже на человеческом горе. Не допустим в Пугачеве межрелигиозной и межнациональной войны! Председатель Татарского общественного центра (ТОЦ) им. М. Мулюкова - Рафис Кашапов. http://tatar-centr.blogspot.ru/2013/07/blog-post_5833.html