В Пугачеве местные жители ждут встречи с администрацией города

Из Пугачева Саратовской области, где прокатилась волна беспорядков, чеченская диаспора вывезла радикальную молодежь.

Полномочный представитель президента по Приволжскому федеральному округу сегодня приехал в город, который в эти дни стал центром народных волнений. Уже прошло закрытое совещание с руководством силовых ведомств и представителями местной власти. Сейчас идет проверка: полиция и сотрудники ФМС проводят рейды в районах, где живут приезжие. За нарушение паспортного режима уже задержаны 13 человек.

«Это недопустимо. Глава муниципального образования для того и предназначен, чтобы общаться с людьми, понимать их проблемы, решать эти проблемы, влиять на те процессы, которые людей волнуют. И то что он вчера не среагировал должным образом – сегодня он свою оценку получил. Сейчас будем смотреть, насколько он эффективен и насколько он способен решать те задачи, которые перед ним стоят. И после этого, соответственно, главой субъекта будут приниматься необходимые решения», - заявил Михаил Бабич, полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе.

Сегодня городские власти ввели в Пугачеве запрет на продажу алкоголя – пока до 19 июля. Сейчас на улицах города спокойно, но через 2-3 часа на площади у здания мэрии снова могут собраться люди: они рассчитывают на встречу с представителями властей.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)