В Пугачеве ожидают новые акции протеста

В течение последних суток город был охвачен беспорядками – местные жители требовали выселить всех чеченцев
В Пугачеве ожидают новые акции протеста
Книголюбы из 17 стран собрались на «Читательской ассамблее Содружества» в Москве
Напавшим на российских пограничников браконьерам из КНДР грозит пожизненное заключение
Российские актёры написали открытое письмо в поддержку Павла Устинова
Новости, 18.09.2019, 17:00. Полный выпуск
В НМИЦ им. Рогачева заявили об отсутствии в России простейших препаратов
В Балашихе запустили производство импортозамещающих деталей для самолета МС-21
Кредиты будут выдавать под залог интеллектуальной собственности
Слияние сетей «Красное и белое», «Дикси» и «Бристоль» завершено
ФАС вынесла предостережение авиаэксперту из-за прогнозов о росте цен на билеты
Убытки «Встсибуголя» из-за наводнения в Приангарье превысили 700 миллионов рублей

Город Пугачев Саратовской области приходит в себя после настоящего народного бунта – там за последние сутки прошли две акции протеста. Люди требовали выселить из города всех уроженцев Чечни.

К этому часу митингующие практически разошлись, но, говорят, ненадолго.

На митинг против засилья в городе уроженцев Северного Кавказа вчера пришли, по разным оценкам, от 200 до 700 человек. Для 40-тысячного Пугачева это небывалая цифра. Скандировали только одно: «Выселять!».

Активисты пытались штурмовать здание городской администрации и даже на час перекрыли дорогу Волгоград–Самара.

Волнения начались после похорон 20-летнего Руслана Маржанова: 6 июля молодого десантника скальпелем убил уроженец Чечни.

«Одной из причин данного конфликта могло стать знакомство с девушкой, которое происходило ранее. И на этой почве у молодых людей возникла ссора. Данная ссора впоследствии переросла в драку», - сообщила Анна Марусова, официальный представитель СК РФ по Саратовской области.

Горожане в такую версию следствия не верят. Мать Руслана считает, что убийство ее сына, который всего на несколько дней приехал домой в отпуск из армии, подстроили, и в этом участвовал не один человек: «Мы живем в этом городе всю жизнь. Он у меня один. Это жизнь моя, это сердце мое. Моего ребенка убили профессионально, это не просто уличная драка, его убили профессионально».

Преступника задержали сразу после драки, а вот арестовали его после того, как местные жители вышли на митинг. Активистов хотели поддержать друзья убитого по службе, которые приехали из Казани, но десантников даже не пустили в город.

Митингующие говорят, что беспорядки с участием уроженцев Чечни в городе происходят уже несколько лет. За последние 3 года – 4 убийства с их участием. Виновникам чаще всего дают условные сроки, так что в правосудие горожане они не верят.

Госдума обещала взять под контроль ситуацию в Пугачеве. К расследованию подключились глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, МВД, ФСБ и прокуратура. Пока же единственным результатом народного схода стало создание инициативной группы из горожан: они вместе с местной властью теперь должны придумать, что делать с чеченской диаспорой в городе. Заверения мэра, что дело об убийстве Маржанова будут расследовать по закону, людей не успокоили. На площадь они выходили не для этого. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Такие случаи будут повторяться, у власти нет адекватной национальной политики.
Удивляет позиция корреспондента описывающая на этом сайте события в Пугачёве - "В течение последних суток город был охвачен беспорядками – местные жители требовали выселить всех чеченцев". Какие беспорядки? Где они? Русские люди вышли на народную акцию протеста! Повторяю для тупых.Русские люди вышли на народную акцию справедливого протеста!
Есть чеченцы и в нашем регионе. Очень нагло ведут себя когда слышат русскую речь. Хамят. Зато чуть ли не цылуются с нашими необендеровцами. Я уже предлагал на одном из сайтов. Пусть гражданин кадыров приедет в пугачёв и лично отрежет голову своему 16-летнему убице-соотечественнику. Вот тогда я поверю в его порядочность, вего любовь к русским людям. Но, кадыров не приедет... он даже на футболе хамит. Чурки они и есть чурки!