В Пугачеве проверяют, соблюдает ли чеченская диаспора паспортный режим

В Пугачеве проверяют, соблюдает ли чеченская диаспора паспортный режим
В Гавре мужчина захватил заложников в отделении банка
В Портленде задержаны демонстранты по подозрению в поджоге офиса ассоциации полиции
Волгоградские аграрии съехались на традиционный «День поля»
В Увельском районе Челябинской области вспышка птичьего гриппа
Ходатайство адвоката Ефремова о переносе процесса отклонено
Новости, 06.08.2020, 20:00. Полный выпуск
В Казани по требованию прокуратуры ликвидировали парковку для женщин
Автобус въехал в книжный магазин в Тюмени
Новости, 06.08.2020, 19:00. Полный выпуск
В Омске зафиксировано тройное превышение концентрации сероводорода в воздухе

В Пугачеве Саратовской области – новое противостояние: народные дружинники не пропустили в город две машины с националистами, сообщают местные СМИ. Силовые структуры тем временем проверяют, насколько чеченская диаспора соблюдает паспортный режим. За его нарушение задержаны 13 уроженцев Чечни, сообщает Следственный комитет.

Известно, что полицейские вошли в частный дом, где находились несколько чеченцев, - попросили предъявить документы. Один из жителей стал угрожать полицейским вилами, стражам порядка пришлось применить оружие.

Сейчас все чеченцы задержаны, а правоохранительные органы выясняют их причастность к убийству Руслана Марджанова.

В эти минуты в Пугачеве проходит вторая встреча с общественниками, которую инициировали сами горожане. По крайней мере, так сказали журналистам. Пришедшие в Дом культуры активисты говорили, как по писаному: да, Пугачев живет трудно, небогато, но вражды между национальностями нет. Сегодня на улицах города заметно сократилось число полицейских. Усиленно по-прежнему охраняются только въезды в город.

Сегодня же с журналистами встретился заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета по Саратовской области Сергей Седов. Он рассказал о подробностях нападения на сотрудников полиции во время проверки документов. Один из чеченцев Али Хайдаев – двоюродный брат главного подозреваемого – попытался ранить полицейского вилами.

«Вчера же Хайдаев был задержан по подозрению в совершении преступления. Был допрошен. От дачи показаний по данному факту он отказывается. Сегодня подготовлены документы в суд для избрания ему меры пресечения в виде заключения под стражу», - сообщил Сергей Седов.

Столичные правозащитники обещают помочь пугачевцам погасить конфликт. Как это сделать, решает и приемная Общественной палаты – она открылась в городе сегодня.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)