В Пугачеве задержаны еще двое подозреваемых в убийстве Маржанова

Полиция города Пугачева задержала еще двоих подозреваемых в убийстве местного жителя, десантника Руслана Маржанова. Это преступление вызвало волну протестов. Подозреваемые оказали силовикам сопротивление. 

На встрече с местными жителями спикер областной думы рассказал местным жителям детали задержания двоих подозреваемых в убийстве Маржанова. После этого люди двинулись к зданию городского ГУВД. Туда дошла только небольшая часть людей, активных действий они не предпринимали. Однако полицейские на всякий случай перекрыли подъезд к зданию ГУВД. Сейчас около здания остались лишь небольшие разрозненные группы, но и они скорее всего разойдутся по домам в ближайшее время. В целом в Пугачеве сейчас спокойная обстановка.

Власти попытались выслушать все претензии, организовали сегодня общественную приемную. По итогам первого дня ее работы больше всего нареканий пугачевцы высказали к работе правоохранителей. Как сообщил руководитель управления Следственного комитета Александр Щукин, люди не довольны тем, как чиновники решают вопросы межнациональных отношений и работают суды.

В Пугачеве установлены три почтовых ящика для анонимных сообщений о преступлениях, жалоб и предложений. После убийства чеченским подростком бывшего десантника Руслана Маржанова сотни горожан устраивают стихийные митинги, требуют выселить чеченцев и даже перекрывали федеральную трассу Волгоград-Самара. Ситуацию в Пугачеве прокомментировали в руководстве Следственного комитета России.

Александр Щукин, руководитель главного Следственного управления СК РФ: «Люди жаловались на то, что, несмотря на то, что многонациональный район, люди отдельных национальностей ведут себя вызывающе и это обращает внимание постоянно проживающих здесь людей».

Всего за эту неделю в Саратовской области побывали чиновники разного уровня, а начальник местной полиции лишился своей должности. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)