В Пушкинском музее продают сувениры по эскизам художников с нарушениями развития

Алексей Гусев / Фотобанк Лори

В Пушкинском музее Москвы стали продавать сувениры по эскизам художников с особенностями развития, сообщает портал «Такие дела».

Идея принадлежит мастерской «Особая керамика на ВДНХ», проекту фонда «Жизненный путь». В музее продаются холщовые сумки, керамические вазы ручной работы и посуда с рисунками в технике «деколь». Эскизы по мотивам памятников искусства Древнего Мира и Византии, Троянского клада, коптских тканей, живописи старых мастеров и импрессионистов создали художники с особенностями развития Андрей Пашков, Ирина Скробова, Николай Филиппов, Вера Колоскова и Елена Трубихина.

По словам главного педагога мастерской «Особая керамика на ВДНХ» Юлии Липес, участники проекта посетили экспозиции Пушкинского музея перед началом акции.

«Акция важна для нас, поскольку знакомит людей с творчеством мастерской и дает возможность авторам получить вознаграждение за свои работы. Мы хотим показать, что люди с особенностями не только нуждаются в принятии и позитивном отношении, но могут и сами делать интересные и полезные вещи», — рассказала Липес.

Мастерская «Особая керамика на ВДНХ» — проект фонда «Жизненный путь». В мастерской молодые люди с аутизмом и другими особенностями развития под руководством художников производят авторскую керамику: посуду, предметы интерьера, арт-объекты.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)