В Путилкове мигранты массово пытаются получить разрешение на работу

Наплыв мигрантов в подмосковном Путилкове, где находится Миграционный центр. Иностранцы торопятся получить разрешение на работу до середины июня. Тогда истекает срок так называемой «мигрантской амнистии», которая была введена из-за весеннего локдауна. 15 июня всех, у кого не окажется патента на работу, должны оштрафовать и выдворить из России. Накануне днем очередь из приезжих перед Миграционным центром была такой огромной, что даже парализовала движение на Путилковском шоссе. А теперь там уже никого, передает корреспондент ОТР Татьяна Григорьянц.

Штурм автобуса с мигрантами на въезде в бизнес-парк в Путилкове, где находится областной Миграционный центр, за сутки облетел все социальные сети и новостные ленты. Бой за возможность получить разрешение на работу не на жизнь, а на смерть. Жители в шоке: приезжих в их районе всегда было много, но чтобы устроить затор на шоссе, такого не бывало!

Проходят ровно сутки и – о, чудо! На вьезде ни одного человека. Видите мигрантов? А они есть! Ходят небольшими группами у магазинов по соседству, собираются в припаркованных автомобилях и микроавтобусах.

- Вы здесь документы оформляете или ждете из Миграционного центра?

- У сестры... Пошли оформлять…

Собираться приезжим толпой возле шлагбаума на подъезде к бизнес-парку сегодня не дают многочисленные патрули полиции. Но желающих получить заветный патент на работу не уменьшилось.

Екатерина Теребилова, жительница д. Путилково: «Автобусы останавливаются возле этого дома, потом видят, что там камера, идут в другом месте. В разных районах распределяют наплыв вот этот. У нас вокруг района все кустики под туалеты пошли. Мы раньше ходили в магазин, был туалет, все... Мы ходили с детьми, если ребенку нужно было. Сейчас это все превратили в платный. Для чего? Потому что там они стали мыться».

Тигран Хачатрян, житель д. Путилково: «Начинают собираться буквально с трех часов ночи. Эти люди создают нам еще большие проблемы с парковочными местами, потому что они занимают парковочные места. Страшно ребенка в школу отправлять, потому что толпы мигрантов ходят, смотрят за девушками, отпускают какие-то комментарии, неуместные совершенно».

То, что мигрантов меньше не стало, видно по переполненным автобусам, заезжающим в Миграционный центр. Журналистов за шлагбаум не пускают, комментариев представители ведомства не дают. В Федерации мигрантов России заверяют: коллапсов с перекрытием дорог больше повториться не должно.

Вадим Кожинов, президент Федерации мигрантов России: «Многие думали, что указ будет продлен. Идет сейчас активная информационная компания, чтобы мигранты шли и получали документы правильные, какие должны быть. Люди понимают, что все –срок подходит. Пошли оформлять документы».

А точнее, побежали, потому что на оформление патента нужно три недели. Но почему все побежали в один день?

Фахриди Шамсов, мигрант из Таджикистана: «Потому что недавно приехали мы. Пока регистрацию делали мы, накопили денег, и как раз сейчас вот время подошло. Сейчас сдаем на патент».

Отложили на завтра то, что нужно было сделать вчера, понадеялись на русский авось. Получили две беды - мигранты на дороге.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (5)
игорь
в петербурге еще хуже..даже сми уже не могут это скрыть..поножовщина каждый день..грабежи разбои рассовая ненависть после открытия границ увеличились в разы..самое интересное что ни какие патенты не заставят их работать в белую..да и едут в основним за пособиями да спекуляцией жить по 10 человек в квартире за счет налогов и платы жкх коренного населения. да и цифры по эпидемии пошли резко в верх..закрытые с азией границы показали что без НИХ ----- лучше..
ник
Исламисты вышли из подполья! И где наши спецслужбы?
Света
Ну-ну! Наблюдаем за процессом. Интересно будет, когда с битами друг на друга пойдут....
Наталья
Я этого Коженов на дух не перенршу. Диаспоры оплачивают его ораторскую работу
Виктор
Таджик, гастарбайтер, ясно сказал, что пока очередь подошла они накопили деньги на покупку патента. А как накопили , ясно то, что нелегально работая, а до покупки патента они жили и работали нелегально. А МВД только и устрашает нелегалов , что депортируем ,начиная их регистрацию, провоцируя увеличение нелегалов.