В пяти городах Западной Сибири побиты температурные рекорды

По прогнозам синоптиков, в апреле в регионе температура будет выше климатической нормы на 1-3 градуса

В Томске, Кемерово, Новосибирске, Барнауле и Горно-Алтайске зарегистрированы температурные рекорды - максимальные показатели тепла за всю историю метеонаблюдений, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря Западно-Сибирского гидрометцентра Ренада Ягудина. Причиной теплой погоды стали воздушные массы из Казахстана и Средней Азии.

В Новосибирске 1 апреля воздух прогрелся до отметки плюс 17,8 градусов. Предыдущий рекорд, зафиксированный в 1989 году, был 14,2 градуса выше нуля.

В Барнауле воздух прогрелся до плюс 22,9, а максимальная зафиксированная температура на эту дату была 13,9 градусов тепла в том же году.

Самая высокая температура зарегистрирована накануне в Горно-Алтайске - плюс 24,9 градуса.

По его Ягудина, ожидается, что 2 апреля рекорды максимальных температур на Юго-Востоке Западной Сибири будут вновь побиты.

По прогнозам синоптиков, тенденция к понижению температуры начнется уже 3 апреля, однако при этом средняя температура в первой декаде апреля будет выше нормы на 5-8 градусов.

В целом в апреле ожидается температура выше климатической нормы на 1-3 градуса. Волны холода ожидается в конце первой - начале второй декады, а также в конце месяца.

Как сообщалось ранее, в связи с теплой погодой в Кочковском районе Новосибирской области произошел подъем уровня воды в реке Карасук. Также по словам Ягудина, сейчас происходит вскрытие реки Бурла в Алтайском крае, и в районе села Хабары уровень воды приближается к опасным отметкам. Сейчас там действует штормовое предупреждение на ближайшие двое суток.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)