• Главная
  • Новости
  • В пяти районах Ставропольского края из-за дождей введен режим ЧС

В пяти районах Ставропольского края из-за дождей введен режим ЧС

Пять районов Ставропольского края оказались затоплены из-за проливных дождей. Режим чрезвычайной ситуации введен в Петровском и Минераловоском районах. Местные власти приняли решение переселить жителей более чем двух тысяч домов.

Пользователь YOUTUBE, Димон Ютубов: "Уровень воды в одной из главных рек региона  Куме поднялся на 6 метров выше нормы и вода продолжает пребывать".

Пользователь YOUTUBE, Кавказ ТВ: "В зоне подтопления работают спасатели. Сейчас они готовят людей к эвакуации".

Непростой ситуация остается и в поселке Донская Балка. Там в ночь на понедельник из-за оползня пострадали более 20 домов. 6 из них разрушены полностью. Всего в зоне риска оказались более сотни строений. Сейчас специалисты выясняют, пригодны ли они для дальнейшего использования. 

Левон Айвазян, житель с. Донская Балка: "Это произошло постепенно. Были трески. Звуки такие. Вы сами видели дорогу. Оползень. Земля пошла. Это вот наше стихийное бедствие".

По прогнозам метеорологов, дожди в регионе будут продолжаться до конца недели. Власти Ставропольского края заявили, что все пострадавшие от паводка получат материальную поддержку. На эти цели из регионального бюджета уже выделено 60 миллионов рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии