• Главная
  • Новости
  • В пяти регионах России могут ввести курортный сбор в качестве пятилетнего эксперимента

В пяти регионах России могут ввести курортный сбор в качестве пятилетнего эксперимента

Министерство по делам Северного Кавказа предложило ввести "курортный сбор" в Ставропольском, Краснодарском и Алтайском краях, Крыму и Севастополе. "Не более 150 рублей сутки" с каждого гостя туристической зоны. Эксперимент рассчитан на пять лет, но когда его начнут еще не решено, передает агенство "Интерфакс".

Размер платы каждый регион определит самостоятельно. Однако, по прогнозам, от турналога при заезде в санаторий или гостиницу освободят льготные категории граждан. В том числе детей, инвалидов и ветеранов. В правительстве считают, если эксперимент будет успешным, его распространят на всю Россию. Деньги пойдут на благоустройство рекреационных зон курортных городов.  

И как выяснилось, перечень пилотных регионов по введению курортного сбора с россиян полностью совпал с рейтингом популярности, составленном Ростуризмом. В Краснодарском крае курортный сбор уже вводился в 2004 году. Он принёс в бюджет Кубани четыре миллиона рублей. Но регион больше потратил на саму процедуру взимания турналога. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии