В Пятигорске сосудистый центр заработал в полную силу

В Пятигорске сосудистый центр заработал в полную силу
Этап Кубка России по ледовым гонкам проходит в Тольятти
Задержанные за браконьерство украинские рыбаки признали вину
Новости, 16.02.2020, 15:00. Полный выпуск
Международные игры в снежки стартовали в Мурманске
Землетрясение магнитудой 5,5 произошло у Курильских островов
Сотни жителей бурятского села остались без тепла из-за коммунальной аварии
Новости, 16.02.2020, 13:00. Полный выпуск
Ледовое ралли «Тур острова Папенберг» провели во Владивостоке
Из-за теплой зимы городские пруды в Липецке облюбовали сотни уток
Синоптики прогнозируют в Москве аномально теплую неделю

В Пятигорске начал полноценную работу региональный сосудистый центр, передает ОТР. Открылись все отделения, врачи принимают пациентов и проводят операции.

Теперь жителям не только самого города, но и близлежащих Ессентуков, Кисловодска, Минеральных вод и других, не нужно ехать за 150 км в Ставрополь, чтобы получить помощь. Это тем более важно в случаях инсультов и инфарктов, когда счёт времени идет на минуты.

Новый центр укомплектован самым современным оборудованием. Там, например, проводят коронарографию, которую до этого в Пятигорске не делали. Врачи готовы оказать пациентам, в том числе детям, любую помощь и провести самые сложные и высокотехнологичные операции.

Татьяна Дружинина, пациентка регионального сосудистого центра: «Настолько это удобно, вы даже не представляете. На третьем этаже пациент с тяжелым инфарктом, которого раньше нужно было положить в скорую, это время, это тряска, до Ставрополя довезти, желательно живым. Там обследование и какое-то решение, то ли шунетирование, то ли стентирование. Сейчас это все здесь».

Иван Болотов, заведующий отделения хирургических методов диагностики и лечения регионального сосудистого центра: «Ангеограф последнего поколения у нас. С максимально разрешающей способностью. У нас в нем имеется сосудистый ультразвук, который позволяет увидеть стенку сосуда изнутри. То есть раньше мы смотрели только под рентгеном стенку сосуда, а сейчас можем запустить этот датчик, оценить степень кальценоза, степень поражения».

Там же, в региональном центре Пятигорска, пациенты могут пройти реабилитацию. Для этого не только закуплены современные тренажеры, есть даже компьютерный класс. Всего на комплектацию центра было потрачено почти 190 млн рублей.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)