Проект, подготовленный группой депутатов, однако, не уточняет, каких именно журналистов следует временно лишить аккредитации

В Раде предложили лишить аккредитации в органах власти некоторых российских журналистов

Депутаты парламента от националистической партии "Свобода" Александр Мирный и Игорь Мирошниченко, а также вице-спикер Руслан Кошулинский выступили с предложением приостановить аккредитацию некоторых российских журналистов при органах власти на Украине.

Соответствующий документ зарегистрировали сегодня в Раде. Проект постановления "О временном приостановлении аккредитации журналистов и технических работников некоторых средств массовой информации РФ при органах власти", однако, не уточняет, каких именно журналистов следует временно лишить аккредитации.

6 июня 2014, по сообщению "Украинской правды" внефракционный депутат Олег Ляшко выгнал из здания парламента съемочную группу ВГТРК. Он назвал их агентами российской ФСБ, заявив, что они не имеют права приходить в Верховную раду. Днем позже МИД РФ выступил с обвинением к Киеву в препятствовании профессиональной деятельности представителей СМИ, приведя в пример, в том числе, инцидент с участием Ляшко. 

Комментарии