В район крушения Ми-8 направляются три вертолета

Вертолет потерпел крушение накануне, погибли 5 человек, 11 числятся пропавшими без вести
Фото: Егор Алеев/ТАСС

К месту крушения вертолета Ми-8 в Охотском море для проведения поисково-спасательной операции направляются три вертолета, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ДВРЦ МЧС.

"По состоянию на 14:00 (07:00 мск) 16 августа в район Шантарских островов Хабаровского края, где накануне вечером в бухте Онгачан Охотского моря произошло крушение вертолета, направляются сразу три вертолета Ми-8 от МЧС России и местных авиакомпаний", - цитирует агентство сообщение ведомства.

В составе поисково-спасательной группы находятся медик, психолог, спасатели-водолазы, следователи и оперативная группа ГУ МЧС региона. Воздушную разведку ведет самолет Ан-26 региональной спасательно-поисковой базы, а из поселка Чумикан ранее вышло судно "Родонит", которое рассчитывает достичь района поисков к 10:00 (мск).

Всего в спасательной операции заняты 126 человек и 24 единицы техники.

Ранее Интерфакс сообщал, что из-за плохой погоды вертолет МЧС не может добраться до места крушения вертолета.

Напомним, днем в субботу стало известно, что вертолет Ми-8, следовавший в район Шантарских островов с 3 членами экипажа и 13 пассажирами на борту, не выходит на связь. Позднее стало известно, что вертолет потерпел крушение и упал в Охотское море. Об этом сообщил командир экипажа, он также сообщил о 6 погибших. По уточненным данным, в результате крушения погибли 5 человек, 11 числятся пропавшими без вести.

По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)