• Главная
  • Новости
  • В район поиска подлодки "Сан-Хуан" отправились российские военные спасатели

В район поиска подлодки "Сан-Хуан" отправились российские военные спасатели

Российские военные спасатели 328 отряда ВМФ отправились в район поиска аргентинской подводной лодки "Сан-Хуан".

Накануне министерство обороны Аргентины объявило о завершении спасательной части операции по поиску субмарины. Надежды найти моряков живыми уже нет, поскольку запаса кислорода в подводном положении хватает только на 10 суток. А последний сеанс связи с "Сан Хуаном" состоялся 16 дней назад. Тогда моряки сообщили о неполадках в аккумуляторной батарее. Экипаж подлодки состоит из 44 человек. Среди офицеров - первая аргентинская женщина морской офицер Элиана Кравчик. В поиске пропавшей субмарины участвуют корабли и самолеты 12 стран, а также частные суда.

Энрике Бальби, официальный представитель ВМФ Аргентины: "К поиску субмарины привлечены самые высококвалифицированные специалисты из нескольких стран, самое современное оборудование и самые передовые технологии, однако никаких следов пропавшей подлодки до сих пор не удалось обнаружить".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аргентина признала гибель экипажа подводной лодки "Сан Хуан"

Родственники моряков с подводной лодки обратились к президенту Аргентины Маурисио Макри с требованием вернуть операции статус поисково-спасательной, чтобы не лишать их последней надежды. Субмарина "Сан Хуан" шла с базы Ушуайя в порт Мар-дель-Плата и пропала в 400 километрах от ближайшего берега.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии