В районе аэропорта Донецка горит склад с боеприпасами

Ополченцы пытаются вытеснить с территории аэропорта украинских военных, чтобы прекратить обстрелы жилых кварталов Донецка. Гаубицы ДНР нанесли удар по старому терминалу, куда попытался прорваться отряд силовиков из Авдеевки. Как сообщают ополченцы, в результате прямого попадания загорелся склад с боеприпасами.

Украинская артиллерия обстреливает огневые точки противника, но постоянно попадает в жилые кварталы Донецка. По информации городского совета, за последние сутки погибли четыре мирных жителя, еще 10 ранены. Ополченцы утверждают, что убиты не менее 17 горожан. Бои за Донецкий аэропорт, а также столкновения в районе луганского города Счастье, не прекращаются, несмотря на официально действующее перемирие.

"Да какое ж перемирие? Разве ж это перемирие, если все время говорят там эти совещания, а толку-то никакого нет. Нас как бомбили… Мы живем рядом с аэропортом. И вот они все время летят, вот так, свистят, все время свистят. Мы уже знаем, где там зенитки эти, где танк стреляет", - говорят местные жители.

Украина все сильнее ощущает дефицит угля из-за перебоев с поставками из Донбасса. Ранее уже сообщалось, что глава Херсонской области призвал глав районов переходить на отопление дровами.

 

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии