В районе аэропорта Донецка горит склад с боеприпасами

Ополченцы пытаются вытеснить с территории аэропорта украинских военных, чтобы прекратить обстрелы жилых кварталов Донецка. Гаубицы ДНР нанесли удар по старому терминалу, куда попытался прорваться отряд силовиков из Авдеевки. Как сообщают ополченцы, в результате прямого попадания загорелся склад с боеприпасами.

Украинская артиллерия обстреливает огневые точки противника, но постоянно попадает в жилые кварталы Донецка. По информации городского совета, за последние сутки погибли четыре мирных жителя, еще 10 ранены. Ополченцы утверждают, что убиты не менее 17 горожан. Бои за Донецкий аэропорт, а также столкновения в районе луганского города Счастье, не прекращаются, несмотря на официально действующее перемирие.

"Да какое ж перемирие? Разве ж это перемирие, если все время говорят там эти совещания, а толку-то никакого нет. Нас как бомбили… Мы живем рядом с аэропортом. И вот они все время летят, вот так, свистят, все время свистят. Мы уже знаем, где там зенитки эти, где танк стреляет", - говорят местные жители.

Украина все сильнее ощущает дефицит угля из-за перебоев с поставками из Донбасса. Ранее уже сообщалось, что глава Херсонской области призвал глав районов переходить на отопление дровами.

 
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)