Киев и представители ДНР заявили о боях под Донецком

Киев и представители ДНР заявили о боях под Донецком
Чебаркуль остался без тепла и горячей воды
Новости, 21.11.2019, 12:00. Полный выпуск
В Томске приставы проверяли посетителей вокзала на наличие просроченных долгов
Нацпарки России и Китая будут вместе охранять леопардов и тигров
Ракетно-космический центр «Прогресс» приступил к испытаниям частей первой ступени «Союз-5»
Открыто движение по первым Московским центральным диаметрам
В Новосибирске более десятка многоквартирных домов в мороз остаются без отопления
Новости, 21.11.2019, 11:00. Полный выпуск
Четырехлетняя Аня Терентьева с ДЦП нуждается в комплексной реабилитации
Якутские школьники перед уроками начали исполнять гимн России

Украинские силовики и представители ДНР утром в среду сообщили о возобновлении боестолкновений в районе Донецка. Мэр города уже заявил о случаях попадания снарядов в жилой сектор, однако точной информации о пострадавших пока нет.

По данным главы администрации Куйбышевского и Киевского районов города, тяжелое осколочное ранение от разрыва артиллерийского снаряда получила одна женщина.

"В направлении Марьинка - Старомихайловка сейчас идет бой. В результате обстрела с украинской стороны есть попадания по жилому сектору в Донецке, но так как движение туда перекрыто из-за боевых действий, точной информации о пострадавших и попаданиях пока нет", - цитирует Интерфакс мэра Донецка Игоря Мартынова.

По обновленным данным властей ДНР на середину дня, в результате обстрелов украинскими силовиками городов и поселков по всей линии соприкосновения сторон, 15 мирных жителей и ополченцев убиты. Не менее 60 человек ранены.

Как пишет Интерфакс со ссылкой на Минтранс ДНР, в связи с возобновившимися боями украинские военные временно перекрыли движение транспорта на двух из четырех направлений выезда на Украину с территории непризнанной республики. Теперь выехать на Украину можно только через Артемовск и Горловку. Кроме того, руководство непризнанной ЛНР заявило, что Украина полностью прекратила подачу воды. Своей водой республика обеспечена лишь на 40%. 

Информация о возобновлении боев появилась рано утром в среду. Украинские военные обвинили ополченцев в попытке прорыва в районе Донецка с применением тяжелого вооружения.

"В 3 утра противник начал массированный обстрел наших позиций в районе Марьинки и Красногоровки, в том числе, из тяжелого вооружения. Они применили танки, минометы, артиллерию. Противник пытается продвинуться вперед", - цитирует Интерфакс спикера администрации президента Украины по вопросам спецоперации в Донбассе Андрея Лысенко. При этом Андрей Лысенко уточнил, что речь идет о нешироком участке фронта.

Представители непризнанной ДНР, в свою очередь, заявили об интенсивных обстрелах со стороны украинской армии, продолжавшихся в течение суток. В общей сложности в минобороны ДНР зафиксировали 43 случая обстрелов, сообщает ТАСС со ссылкой на Донецкое агентство новостей.

Позднее представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что ополчение ДНР не ведет наступательных действий. "Мы просто принимаем адекватные меры против усиления геноцида народа Донбасса", - цитирует ТАСС слова Басурина.

Напомним, что на юго-востоке Украины в феврале этого года в рамках исполнения Минских соглашений был введен режим прекращения огня.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)