В районе донецкой шахты имени Засядько разорвались несколько снарядов

В Донбассе не прекращаются бои. Самым массированным сегодня стал удар силовиков по пригородам Донецка. Снаряды тяжелой артиллерии разорвались в районе шахты имени Засядько.

Сообщения об артобстрелах приходят и из Луганской области. Город Счастье несколько часов назад остался без газа, там перебит магистральный газопровод. Также армия атаковала поселок Чернухино - именно в то время, когда из населенного пункта эвакуировали людей. Под пули попала группа российских журналистов, никто не пострадал.

Все происходящее жители юго-востока Украины, как ни странно, связывают с чередой встреч европейских политиков с президентами Украины и России. Они не верят в то, что дипломатия может изменить ход войны.

"Сколько можно переговаривать? По-моему наше украинское правительство понимает только силу", - считает жительница Донецка.

В самой горячей точке Донбасса последних дней - Дебальцево - сегодня весь день работал гуманитарный коридор. Правда, почти безрезультатно. Вывезти в подконтрольный ополченцам Донецк удалось всего 50 человек. 

Комментарии