В районе падения малазийского "Боинга" на Украине не прекращается стрельба

Стрельба не прекращается в районе падения малазийского "Боинга". Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что армия собирается взять под контроль эту территорию, но ждет, когда юго-восток покинут международные эксперты.

На месте крушения продолжается расследование, там работают больше сотни криминалистов. Все новые улики - а это в основном личные вещи пассажиров, которые они находят - регулярно отправляют через Харьков в Нидерланды. Безопасность специалистам сейчас обеспечивают ополченцы.

Ангус Хьюстон специальный представитель премьер-министра Австралии: "Члены ОБСЕ постоянно слышат во время работы артиллерийские залпы примерно в пяти километрах западнее места крушения. Наши коллеги каждый день рискуют своими жизнями, работая в том регионе".

НАТО пытается влиять на ход расследования аварии, об этом сегодня заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Накануне генеральный секретарь организации Андерс Фог Расмуссен объявил, что у НАТО есть доказательства причастности украинских ополченцев к падению "Боинга". Однако самих доказательств - в который раз - так и не предъявил. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)