В рамках 1/8 финала ЧМ во вторник пройдут два заключительных матча

В рамках 1/8 финала ЧМ во вторник пройдут два заключительных матча
Сирийская армия заняла город Телль-Тамер на севере провинции Хасеке
В аэропорту Барселоны произошли столкновения протестующих с полицией
Автодор сообщил о снижении тарифов за проезд по платным дорогам
СКР проводит проверку по факту нападения бультерьера на ребёнка в Нижневартовске
Пострадавшим от паводков в Иркутской области продлят срок действия сертификатов
Россия и Саудовская Аравия подписали меморандум об упрощении визового режима
Новости, 15.10.2019, 01.00. Полный выпуск
Россия призвала Турцию не мешать политическому урегулированию конфликта в Сирии
В приморском посёлке Новонежино в результате взрыва погибла женщина
Новости, 14.10.2019, 22:00. Полный выпуск

На чемпионате мира по футболу в Бразилии накануне определилась третья пара четвертьфиналистов. Это команды Германии и Франции. Немцы в одной восьмой финала обыграли сборную Алжира – 2:1.

Перед матчем большинство болельщиков спорили только о том, как много мячей немецкие нападающие забьют в ворота африканцев. Однако в первом тайме Алжир ни в чем не уступал Германии, во втором немцы, несмотря на все усилия, так и не смогли открыть счет. Судьба встречи решилась только в дополнительное время.

После матча болельщики Алжира вели себя так, будто это их сборная одержала победу. Команда из Северной Африки играла в плей-офф впервые в истории. В группе Алжир финишировал на втором месте, опередив команды России и Южной Кореи. А вот Германия, победившая в своей группе, прошла в четвертьфинал чемпионата мира в девятый раз подряд. "Матч получился тяжелым для Германии, но во втором тайме мы играли лучше, а Филипп Лам был великолепен. А в дополнительное время мы превзошли сильную алжирскую сборную", – отметил болельщик сборной Холгер Помпт. "Алжир играл отлично, и Германия никак не сможет этого отрицать. Однако в плей-офф должен быть победитель и проигравший. По крайней мере, наши футболисты произвели хорошее впечатление", – добавил Моххамед Бутиш.

В еще одном вчерашнем матче 1/8 финала европейцы также противостояли африканцам: Франция выиграла у Нигерии со счетом 2:0. Матч также получился непростым. Французам удалось открыть счет только на 79-й минуте – после ошибки нигерийского вратаря. А после того, как защитник африканцев Джозеф Йобо отметил свой сотый матч за сборную голом в собственные ворота, все было кончено.

После матча оба болельщицких лагеря нашли позитивные моменты в игре своих команд. "Наши парни в первом тайме показали себя с лучшей стороны. А во втором нас погубила одна-единственная ошибка. Из-за нее мы и проиграли", – признаются поклонники нигерийцев. "Мы счастливы, но поволноваться пришлось. Бразильцы отчаянно болели за Нигерию, но наши фанаты тоже хорошо поработали. В начале матча нашим футболистам пришлось тяжело – из-за жары и хорошей нигерийской защиты. Но класс взял свое, и мы теперь отправляемся в Рио, на четвертьфинал", – радуется Фредерик Мальдонадо.

Французские болельщики отмечали выход сборной в четвертьфинал гораздо энергичнее, чем немцы. Возможно, потому, что на прошлом чемпионате мира Франция в плей-офф не играла.

После поражения Нигерии главный тренер этой команды Стивен Кеши подал в отставку. Команд из Африки на чемпионате мира в Бразилии теперь не осталось.

Участникам чемпионата мира в Бразилии осталось сыграть два матча одной восьмой финала. Вечером начнется поединок Аргентина – Швейцария: надежды аргентинских болельщиков связаны с Лионелем Месси, на счету которого – уже 4 мяча. Аутсайдер матча Швейцария вышла из группы лишь в третий раз за последние 60 лет.

В полночь по Москве стартует матч между Бельгией и США. Бельгийцы заняли первое место в группе, где играла сборная России. США выступали в самом сложном квартете турнира – так называемой "группе смерти", но пропустили вперед только Германию.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)