В рамках экономического форума состоялось несколько деловых завтраков

В Петербурге сегодня продолжил работу 20-й международный экономический форум. Там уже состоялось несколько деловых завтраков и круглых столов. 

Участники обсуждали изменение климата, сотрудничество между Германией и Россией, адаптацию банковского сектора к новым условиям экономики и многое другое. Одной из самых оживленных дискуссий стало обсуждение мирового тренда на снижение уровня потребления нефти. По словам главы Сбербанка Германа Грефа, доминирование рынка углеводородов сокращается, это неизбежно скажется как на экономике нашей страны так и на глобальном уровне. 

"Где мы насколько мы готовы, Россия насколько мы готовы к тому что цены на нефть могут стабильно опуститься и насколько мы готовы к тому чтобы диферсифицировать нашу экономику, это вопрос о качестве экономического роста, ну и третий вопрос что нам делать", - говорит глава Сбербанка Герман Греф.

Российский бюджет на четверть зависит от доходов нефтегазовой сферы, а последние два года на рынке углеводоровдов держатся низкие цены. Также сегодня на экономическом форуме будут обсуждать перезагрузку агропромышленного комплекса, представят рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России и другие темы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)