Эксперты предложили прививать любовь к чтению за счет сокращения школьной программы

Эксперты предложили прививать любовь к чтению за счет сокращения школьной программы
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу
Порядок поверки счетчиков могут изменить
«Аэрофлот» оштрафовали за массовые задержки багажа в Шереметьево
Новости, 19.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Власти Красноярского края заявили об отсутствии угрозы населенным пунктам от прорыва дамбы
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега

Прививать любовь к чтению за счет сокращения школьной программы - такой принцип единой концепции изучения русского языка и литературы в понедельник предложили учителя и эксперты на заседании комиссии в Российской академии наук.

В обсуждении приняли участие ученые, представители Госдумы и правительства, школьные учителя. По их мнению, сейчас мало кто из детей успевает прочитать все, поэтому программу вполне можно изменить, оставив лишь те книги, которые способны усвоить ученики.  

"Нужно дать себе отчет, что если из "Войны и мира" будут прочитаны фрагменты, трагедии не будет. Потому что большинство людей так и читает эти фрагменты. Не нужно делать вид, что мы читаем целиком. И не нужно в контрольно-измерительных материалах, то есть в экзаменационных материалах, спрашивать по полной. Потому что тогда это будет, ну, обман, и кто кого: и всегда ученики - учителей", - считает Сергей Волков, учитель литературы московской школы №57.

Ранее в понедельник стало известно, что в ходе обсуждения концепции спикер Госдумы Сергей Нарышкин пообещал включить в число участников работы над концепцией педагогов-практиков и представителей регионов, в том числе, из республик, которые имеют право развивать собственные языки.

Единую концепцию преподавания русского языка и литературы эксперты окончательно утвердят в течение этого года. Изучение предметов по новому стандарту школьники начнут уже в следующем учебном году.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)