В районах Якутии назревает продовольственный кризис

Из Якутии сегодня пришли новые подробности продовольственного кризиса. Как сообщает агентство «Саха Ньюс», в Абыйском районе ввели списочную систему распределения продуктов.

Первые очереди у магазинов стали возникать еще две недели назад. Например,  в одном из районных поселков - Белая гора - цены на продукты начали расти еще две недели назад. Яйца белогорцам стали продавать поштучно - по десять рублей за штуку. Подорожали и овощи.

Сейчас, по сообщениям информагентств, люди полностью раскупают весь ассортимент магазинов всего за несколько часов. По информации «Саха Ньюс», в поселке Белая гора овощи в эти выходные продавали по списку - только работникам бюджетных организаций. Те, в свою очередь, покупали мешками: себе и друзьям.

Пока доставка продуктов в регион организована только по воздуху. Власти ждут сильных морозов - тогда по тундре можно будет проложить временные дороги – зимники, их создают из утрамбованного снега.

Напомним, что о сложностях с северным завозом в Якутии стало известно еще в сентябре – продукты и топливо не смогли доставить в отдаленные регионы из-за сильного обмеления рек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии