В районном суде Казани избирают меру пресечения задержанному за стрельбу в гимназии № 175

В Советском районном суде Казани избирают меру пресечения для 19-летнего Ильназа Галявиева, который напал на гимназию № 175 и расстрелял девять человек. Возбуждено уголовное дело о массовом убийстве, передает ОТР сообщение Следственного комитета России.

По данным следствия, подозреваемый не состоял на учете у психиатра или нарколога. Однако Галявиев страдал от сильной головной боли и неоднократно обращался к врачам.

Светлана Петренко, официальный представитель Следственного комитета России: «Ещё в прошлом году в одном из медицинских учреждений республики нашему подозреваемому был поставлен диагноз. Он свидетельствует о заболевании головного мозга. Уже установлено, что наш подозреваемый, особенно в последнее время, вел себя очень агрессивно по отношению к родным».

Сейчас подозреваемый также ведет себя неадекватно, поэтому полноценно допросить его пока не удается. Следствие назначило психолого-психиатрическую экспертизу, чтобы определить вменяемость Галявиева. Кроме того, специалисты проведут еще более 30 экспертиз, в том числе баллистические, взрывотехнические и судебно-медицинские.

Всего в следственную группу входят более 100 человек. Они уже опросили 75 свидетелей, изучили многочисленные видеозаписи и установили все этапы совершения преступления. Уже известно, что он получил разрешение на оружие, как он его получил и где.

В результате стрельбы погибли семь учеников восьмого класса и две учительницы, 23 человека ранены. У всех пулевые ранения и переломы.

Материал опубликовал: Дмитрий Якович
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)