В разгаре выборы в Магаданской области и Якутии

В разгаре выборы в Магаданской области и Якутии
Новости, 16.10.2019, 10:00. Полный выпуск
В США загорелось нефтехранилище
Канада приостановила поставки оружия Турции
В Волгоградской области начали перерабатывать молочную сыворотку
Автолюбители совершают «кругосветку» на «буханке»
На севере Камчатки закрыли навигацию маломерных судов
Минздрав подготовил памятку для получения незарегистрированных препаратов
В Челябинской области появился сервис по выгулу собак
Центр обслуживания «Мой бизнес» открылся в Южно-Сахалинске
Власти Иркутска расскажут Путину о ликвидации последствия паводков

В России проходит единый день голосования. Выборы стартовали во всех регионах, кроме Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Санкт-Петербурга.

Магаданская область в эти минуты выбирает губернатора. На пост главы региона претендуют четыре кандидата. В области работает более 100 избирательных участков. Как сообщает региональный избирком, на этот час проголосовали около 27% процентов избирателей. Некоторые пришли исполнить гражданский долг раньше времени — к 7 утра, хотя выборы начинались в 8.

На семи избирательных участках Магадана установлены электронные комплексы обработки голосов. Не всем избирателям удается с первого раза опустить свой бюллетень в такую урну. Члены участковых комиссий помогают - но только советом. Выборы в Магаданской области завершатся в 8 вечера по местному времени.

Стартовали выборы и в Якутии. Там сегодня выбирают депутатов республиканскокого парламента. Речь идет о государственном собрании Ил Тумэн. Кроме того, в Якутске идет голосование за депутатов городской думы.

В столице республики работают 115 избирательных участков. К полудню по местному времени явка уже составила 10%. По словам председателей территориальных избиркомов, это - традиционная явка. Зато всплеск заинтересованности отмечают среди гражданских активистов.

«Огромное количество наблюдателей с правом совещательного голоса. У нас даже в территориальной избиркомиссии зарегистрировано 30 человек с правом совещательного голоса, а с правом решающего - всего 14 человек работает», - рассказала Алла Самойлова.

Также в этих выборах участвует больше кандидатов. Без скандалов кампания не обошлась - были и судебные разбирательства, и снятие с предвыборной гонки. Но вот сам процесс волеизъявления должен пройти гладко, обещают организаторы.


 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)