В разные города России съезжаются студенты со всего мира на Всемирный фестиваль молодёжи и студентов
20:02, 14 октября 2017
В Москве в честь этого события прошёл Парад-карнавал. В нём приняли участие 35 тысяч человек. Возглавила колонну историческая реконструкция парада фестивалей 57-го и 85-го годов. Перед началом форума иностранцам предложили посетить один из 15 российских городов. И почти 200 человек выбрали Екатеринбург.
В аэропорту Кольцово гостей встретили хлебом и солью. Волонтёры, которые будут сопровождать участников, готовились к этому целый месяц. За три дня на Урале иностранные студенты познакомятся с регионом, посетят лекции и мастер-классы. Кроме этого, для них предусмотрены различные экскурсии, в том числе и на Первоуральский новотрубный завод. Для большинства участников это первый приезд в Россию.
Сагне Жуниор, участник из Камеруна: Я путешествую по миру, мне интересна Россия — я хочу увидеть все своими глазами. Это очень важно, что есть такая площадка, где могут встретиться молодые люди и студенты из разных стран. Для меня было важно поучаствовать в таком мероприятии.
Основная площадка фестиваля откроется в Сочи уже завтра. Студенты, которые сейчас путешествуют по разным российским регионам, отправятся туда 17 октября.
Новости, 26.04.2018, 10:00. Полный выпуск
10:38, 26 апреля 2018
- В Костроме судебные приставы и преставители городской администрации вышли на самую оживлённую магистраль города ловить должников.
- 111 новых отечественных фильмов посмотрели зрители российской программы 40-го Московского международного кинофестиваля. Картины показывали в столице всю последнюю неделю. Закрытие программы состоялось вечером в Центральном Доме кино.
- У Вани Рындина из города Волжского Волгоградской области ДЦП. В свои три года он уже хорошо разбирается в медицинских инструментах и мечтает стать врачом. Но сейчас ему самому очень нужна помощь.
Эти и другие новости смотрите в эфире ОТР.
Добрый четверг на ОТР. Ваня
10:35, 26 апреля 2018
У
Ваня родился на 29-й неделе, недоношенным. Медики поставили мальчику сразу несколько страшных диагнозов: синдром дыхательных расстройств, внутричерепное кровоизлияние и гипоксическое поражение центральной нервной системы. А к десяти месяцам обнаружили и ДЦП. Сейчас на лечение сына: массаж, лечебную физкультуру, физиопроцедуры и иглоукалывание Рындины каждый месяц тратят около 40 тысяч рублей. Для семьи, где работает только папа, это почти неподъёмные расходы.
Лилия Рындина, мама Вани: "За последний год он и сел, и пополз на четвереньках. Встал у опоры, пошел у опоры. Все самостоятельно! И правая рука у него стала лучше. Врачи говорят, что Ваня - перспективный ребенок, что он будет ходить. Просто сейчас нужно приложить максимум усилий".
Но семья Рындиных не в состоянии сама накопить 151 тысячу рублей на курс реабилитации в Москве. Если вы хотите помочь маленькому Ване, отправьте сообщение на короткий номер 3949, указав сумму пожертвования, например, "300".
Всю необходимую информацию вы можете найти на
ГОСТИ
В Москве завершился международный кинофестиваль
10:30, 26 апреля 2018
111 новых отечественных фильмов посмотрели зрители российской программы 40-го Московского международного кинофестиваля. Картины показывали в столице всю последнюю неделю. Закрытие программы состоялось вечером 25 апреля в Центральном Доме кино, передает ОТР.
Около 15 тысяч человек посетили сеансы короткометражек, документальных фильмов и лучших игровых лент, снятых за последний год. Началась российская программа кинофестиваля с драмы, которая выйдет в прокат этой осенью, Непрощённый" Сарика Андреасяна с Дмитрием Нагиевым в главной роли. А фильмом закрытия стал "Тренер" – режиссёрский дебют Данилы Козловского. В этом году из-за переносов сроков кинофестиваля зрители не смогли увидеть победителей "Каннов", но зато организаторы показали 9 полнометражных картин, сделанных в российских регионах: Якутии, Иванове и Уфе
Ирина Павлова, художественный руководитель Российских программ 40-ого ММКФ: "Ко мне сегодня подошла девочка из Казани, которая сказала: "Вы знаете, если б вы не показали мой короткий метр, то, может быть, вся моя жизнь сложилась бы иначе". Вот ради этого мы и делаем Российские программы. Потому что блокбастеры, которые мы показываем в рамках нашего кинопортрета – это одна история. А вот люди, которым никогда без нашей помощи не прорваться на большой экран, не дойти до фестивалей – это совсем другое дело".
Две работы российских режиссёров вошли в основной конкурс Московского международного кинофестиваля. Это "Царь-птица" якутского режиссера Эдуарда Новикова. И фильм под названием "Ню", автором которого стала китайская актриса "Гоголь-центра" Ян Гэ. Победителей кинофестиваля объявят на церемонии закрытия 26 апреля.
Думают ли депутаты о том, как минимизировать ущерб от санкций? Нет! Они думают, как поднять свой хайп и угодить начальству квасным патриотизмом