В 82 регионах России сегодня проходит акция "Библионочь"

В 82 регионах России сегодня проходит акция "Библионочь"
Новости, 22.10.2019, 22.00. Полный выпуск
Казанский пенсионер отремонтировал подвесной мост
В Китае военные лётчики устроили праздничное шоу в честь юбилея республики
В Осло мужчина пытался задавить людей на угнанной машине скорой помощи
Статуи в Царском Селе законсервируют на зиму
В Ярославле запущен завод по переработке батареек
«ИрАэро» запустила новый рейс из Магадана в Певек
Самарские коммунальщики нашли новый способ выбивания долгов
Новости, 22.10.2019, 20.00. Полный выпуск
На Кипре представители 10 стран обсудили новые каналы распространения информации о терактах

В разных регионах России сегодня - "Библионочь". Так называется ежегодный фестиваль чтения. В общей сложности участие в нем принимают 82 российских региона. 

Во Владивостоке акция уже завершилась. Центральной площадкой стал Старый дворик ГУМа - там сохранена атмосфера конца XIX века. Пришли на "Библионочь" сотни горожан разного возраста. Многие из них приняли участие в отборе всероссийского чемпионата по чтению вслух "Открой рот". Ну а для тех, кто любит читать и без соревнований, местные издательства развернули в городе ярмарку "Сделано во Владивостоке". Больше всего горожан заинтересовали книги об истории края. 

"Хочется узнать, как было на самом деле. Из учебников истории можно мало почерпнуть, книги местных авторов больше дают информации", - говорит Анна Федотова, жительница Владивостока.  

В Иркутске в эти минуты он уже завершается. В этом году акция была посвящена Году кино в России.

Площадкой для акции организаторы выбрали самую большую библиотеку в регионе - имени Молчанова-Сибирского. Там придумали специальный девиз - "Читай кино с Молчановкой". Гостям предлагали поучаствовать в мастер-классах по проявке кинопленок, пройти шуточные кинопробы, а юных участников "Библионочи" учили рисовать мультфильмы.

"Почему "Читай кино"? Потому что хорошее кино начинается с хорошего сценария, с хорошего текста. И вот связать картинку и текст - это наша сегодняшняя цель. Текст для нас первичен. А "Библионочь" для того и предназначена, чтобы показать, что есть библиотека, что библиотека - это интересное место", - говорит Наталья Напартэ, директор библиотеки имени Молчанова-Сибирского.

Акция "Библионочь" продолжалась в Иркутске четыре часа. За это время, по подсчетам организаторов, Молчановку посетили три тысячи горожан. Всего же участие в фестивале сегодня принимают 82 российских региона.
 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)