В регионах обостряется ситуация с природными пожарами

Непростая ситуация в России с природными пожарами. За сутки их площадь увеличилась почти в 1,5 раза, передает ОТР. В разных регионах зафиксировано 59 крупных очагов возгорания, огнем уничтожено 12 тысяч гектаров леса.

В Кемеровской области сгорели более 40 домов. Всего за день в регионе произошло сразу четыре крупных пожара: в трех сёлах: Постниково, Краснинское и Пашково, а также в самом Кемерове. Причиной возгораний стал пал травы. Больше всего пострадали жители Постниково - там огонь уничтожил 27 строений, в том числе частные дома и единственный фельдшерско-акушерский пункт, 39 человек остались без жилья, из них 12 это дети.

В Новосибирской области природные пожары сейчас угрожают больше десяти населенным пунктам. Из-за возгорания сухой травы уже пострадало садовое товарищество "Надежда", там сгорели полсотни дач. Из-за плотной застройки огонь перекидывался с одного дома на другой.

В селе Танха Забайкальского края началась эвакуация жителей: там лесные пожары подбираются к населенным пунктам. В регионе ожидается штормовой ветер. Жители села Иван-озеро вышли из домов и приготовили свои средства для тушения возможного пожара. Их автомобили тоже стоят готовые на дороге на случай, если всё-таки придется убегать от огня.

На Алтае спасателям на вертолете пришлось эвакуировать около 40 человек. Они собирали в лесу шишки, когда их буквально окружил огонь от лесного пожара. Операция осложнялась плохой видимостью из-за сильного задымления. В итоге никто из людей не пострадал. Тушение пожара продолжается.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)