В регионах проходят масштабные учения МЧС

По всей России сегодня спасатели МЧС тренируются бороться с бедствиями. В регионах идет второй, завершающий день масштабных учений. Специалисты отрабатывают ситуации, характерные именно для этой местности. На Камчатке это - мощный паводок.

По легенде, вода быстро наступает и уже затопила семь поселений. В это же время на другом конце края природный пожар начал подбираться к жилым домам. Спасатели отрабатывают все этапы операции - оперативно выдвигают отряды в места, где бушует стихия, разворачивают полевые лагеря и эвакуируют условных пострадавших. Информацию обо всем происходящем аккумулирует оперативный штаб в центре управления, чтобы как можно скорее информировать население о чрезвычайной ситуации.

Олег Волынкин, начальник ГУ МЧС России по Камчатскому краю: "Мы отработали сейчас первый вопрос, связанный с паводком, в принципе на твердую хорошую оценку. Сейчас отрабатываем вопрос, связанный непосредственно с тушением лесных пожаров. Даже не взирая на то, что у нас еще снег лежит, мы готовимся и проводим соответствующие мероприятия".

Российские спасатели сегодня тренируются предотвращать не только природные, но и техногенные катастрофы. По информации МЧС, в России почти 14 тысяч потенциально опасных объектов. Причем 70% из них в городах с населением больше 100 тысяч человек.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)