В регионах России начались проверки в связи с ростом цен на хлеб

В Ангарске Иркутской области покупатели возмущены взлетевшими ценами на хлеб. Меньше чем за неделю он подорожал на треть. 

Еще в прошлый четверг буханка "Дарницкого" стоила в ангарских магазинах 27 рублей, сегодня - 35. За прежнюю цену можно купить только хлеб весом в 300 граммов. А это вдвое меньше стандартной булки. При этом стоимость муки на оптовых базах увеличилась только на 3%.

"То, что подорожал хлеб, это же вообще, это страх какой-то! Вот что нам делать, пенсионерам?", - говорит пенсионерка Нина Якимова.  

Прокуратура сейчас проверяет продовольственные магазины Иркутской области. По подсчетам, цены на социально значимые продукты в регионе с сентября 2014 года выросли на 15% - 35%. По результатам рейдов готовятся документы об административных нарушениях.

Кроме того, РИА Новости со ссылкой на начальника Управления контроля агропромышленного комплекса ФАС Анну Мирочиненко сообщает, что ведомство уже начало возбуждать уголовные в связи с ростом цен на хлеб. Так, в Республике Коми возбуждено уголовное дело по факту установления высоких цен, в Кировской области решается вопрос о возбуждении дела в связи с ростом цен на хлеб, сахар и ряд других товаров.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)