В 17 регионах России началась эпидемия гриппа

В 17 российских регионах и восьми городах превышены эпидемические пороги заболеваемости гриппом
В 17 регионах России началась эпидемия гриппа
Новости, 02.06.2020, 22:00. Полный выпуск
Во Франции открылись летние террасы ресторанов и кафе
Протесты в США унесли жизни двух человек
В чебоксарском микрорайоне Солнечный разрушается новая дорога
В Сургуте семьи с детьми-инвалидами участку предпочитают выплату
Севастополь готовится встретить туристов
Храм Христа Спасителя вновь открыт для прихожан
Новости, 02.06.2020, 20:00. Полный выпуск
Новости, 02.06.2020, 19:00. Полный выпуск
В Петербург пытались незаконно ввезти 540 литров итальянского вина
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

В 17 российских регионах и восьми городах превышены эпидемические пороги заболеваемости гриппом, на карантин закрыто более 200 школ.

"На территории Российской Федерации в целом регистрируется невысокий уровень заболеваемости, но с тенденцией к росту активности гриппа. Мы считаем, что это начало эпидемического подъема", – цитирует Интерфакс руководителя Роспотребнадзора Анну Попову.

По ее словам, превышение эпидемических порогов по гриппу и ОРВИ зарегистрировано в 17 субъектах России, на прошлой неделе их было 6.

"Максимальное превышение эпидпорогов мы регистрируем в Петербурге, республике Алтай, Туве, Пермском и Алтайском краях, Вологодской, Костромской, Архангельской, Мурманской, Кировской и Челябинской областях", – сказала глава Роспотребнадзора.

Попова сообщила, что превышение эпидпорогов зарегистрировано также в восьми городах: Рязани, Смоленске, Пскове, Чебоксарах, Ульяновске, Екатеринбурге, Тюмени и Владивостоке.

В ходе лабораторного мониторинга преимущественно выделяют вирусы гриппа AH1N1, AH3N2 и гриппа B. По ее данным, на этой неделе в России на карантин из-за роста простудных заболеваний полностью закрыты 221 школа в 45 субъектах и 56 детских садов.

"Больше всего детских образовательных учреждений закрыто в Астраханской области, Туве и Пермском крае", – сообщила Попова.

"Рекомендации: обращаться за медицинской помощью при первых признаках заболевания, изоляция больного, чтобы облегчить его состояние и не дать заразить других. Следует носить маски, максимально часто мыть руки, умывать лицо. Обязательно следует проявить характер, чтобы сохранить здоровье – и свое, и окружающих", – заявила глава Роспотребнадзора. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)