Водители протестуют против "Платона"

В России начались забастовки дальнобойщиков

Николай Винокуров / Фотобанк Лори

В Санкт-Петербурге, Забайкалье и Свердловской области 15 декабря начались забастовки дальнобойщиков, водители не вышли на работу, сообщают местные СМИ.

По данным свердловского портала 66.ru, местные дальнобойщики собрались на 20 километре Екатеринбургской кольцевой автодороги. На акцию вышли водители двух фур и одного легкового автомобиля. На одной из машин появился флаг "Нет Платону!". Прибывшие к ним полицейские объявили, что их мероприятие не согласовано, и призвали прекратить акцию, угрожая штрафами. Водители обещают стоять до 25 декабря, "если их не повяжут".

"Тайга.инфо" сообщает о 30 участниках забастовки из Забайкалья. Они не вышли на работу 15 декабря.

В Санкт-Петербурге, по данным "Росбалта", против "Платона" протестуют около 20 водителей. Они собрались на юго-востоке города. Водители заявляют, что их акция продлится десять дней. Среди требований участников акции – отмена системы "Платон", соблюдение режима труда и отдыха водителей и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россияне стали больше протестовать

Акции организовало "Объединение перевозчиков России". В начале декабря Минюст признал его иностранным агентом. 12 декабря лидер ОПР был арестован на 15 суток за езду без прав.

Массовые протесты дальнобойщиков в России проходили в декабре 2015 года после введения системы "Платон". В марте 2017 года новую волну протестов вызвало решение правительство о повышении тарифов . После серии забастовок с водителями встретился премьер-министр Дмитрий Медведев, после чего правительство частично отказалось от планов повышения тарифов. В октябре чиновники заявили, что хотят в четыре раза повысить штрафы за неуплату взносов "Платона".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии