В регионах России принимают меры против распространения ковида

Россия по-прежнему в лидерах по числу заражений и смертей от коронавируса, передает ОТР. Продолжение темы - в следующем материале.

В Челябинской области санитарные врачи и полицейские проверяли торговые точки. Искали тех, кто не соблюдает масочный режим. Заодно выявили и другие нарушения. В продуктовых магазинах и столовой. Решение о штрафах примет суд. А это - наказание от 300 тысяч рублей. Или закрытие торговой точки.

Марат Харисов, начальник управления гражданской защиты населения Копейского округа: «На всех объектах в ходе проверки были выявлены нарушения, и сотрудниками Роспотребнадзора были выданы повестки для составления административных протоколов. Ещё раз подчеркну, что с 1 декабря введены ограничительные меры, такие как обязательная работа общепита - вход посетителей только по QR-кодам».

Все это для того чтобы хоть как-то сократить число заболевших. Например, в Хабаровском крае уже роддом перепрофилировали под ковидный госпиталь. Сюда теперь в первую очередь везут заболевших коронавирусом. В учреждении развернули 45 коек. На какой срок - пока неизвестно. Рожениц, которые не заражены вирусом, направляют в другие роддома. Тех, у кого все-таки положительный ПЦР-тест, разместят тут.

Всего в Хабаровском крае больше 2,5 тысяч коек для больных коронавирусом. Загруженность составляет почти 93%.

В России же, по информации оперштаба, за сутки диагноз ковид подтвердился у 31 тысячи человек. Накануне подтвердилось, что двое россиян заболели новым штаммом – «омикроном».

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «Правительство дополнительно выделит 89 миллиардов рублей на поддержку системы обязательного медицинского страхования. Средства пойдут прежде всего на лечение ковидных больных. Для людей такая помощь будет бесплатной, и дальше будет предоставляться по полису ОМС».

Минздрав назвал единственный способ избежать вспышки омикрон-штамма в России. И это вакцинация. Сейчас в нашей стране привито двумя компонентами только 43% населения.

Материал опубликовала: Зарина Баранова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)