В регионах России устраняют последствия непогоды

Погодный календарь в России в этом году сработал: к началу зимы страну засыпало снегом. Но во многих регионах осадков с избытком. Устранять последствия спасателям и коммунальщикам приходится в круглосуточном режиме, передает корреспондент ОТР Татьяна Манухина.

Во Владивостоке буквально за один день выпало сразу две трети месячной нормы осадков. В городе пробки. Повалены деревья и рекламные щиты, это последствия ветра. Порывы достигали 34 метров в секунду – рекорд для региона за всю историю метеонаблюдений.

Для всех видов транспорта закрыта дорога от Хабаровска до Комсомольска. Из-за стихии помощь потребовалась группе из 23 детей и троих взрослых. Все они ехали во Владивосток на автобусе из Амурской области для участия в творческом конкурсе и застряли. Группу пришлось эвакуировать силами МЧС.

Снегопад практически остановил работу аэропорта Владивостока. Задержаны почти 20 рейсов, в терминалах толпы людей. Некоторые ожидают вылета больше десяти часов.

Жители Санкт-Петербурга и области публикуют в соцсетях видео засыпанных снегом дорог. Фуры и общественный транспорт вязнут в сугробах, буксуют на подъемах, водители не справляются с управлением. Машины буквально перегораживают трассы.

В Хабаровске из-за мощного циклона власти ввели режим чрезвычайной ситуации. В регионе нарушено авиасообщение, есть перебои с электроснабжением, закрыты некоторые дороги.

В нескольких школах пришлось отменить занятия. Кроме того, не работает паромная переправа Ванино-Холмск, которая связывает остров с материком.

В Крыму из-за дождей и снегопадов действует штормовое предупреждение. Ветер на полуострове достигал ураганных значений – 40 метров секунду и больше. Такое впервые за десятилетие.

Улицы Ялты и других городов буквально завалены упавшими деревьями. Травмированы семь человек. А в Тамани выпала почти половина месячной нормы осадков.

Из-за неблагоприятных погодных условий пришлось перекрывать движение через Севастопольскую бухту. В Симферополе мокрый снег привёл к обрывам проводов.

Непогода привела к ЧП в аэропорту Челябинска. Там из-за обледенения и сильного бокового ветра сегодня самолёт выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Пострадавших нет.

Были задержаны девять рейсов, шесть отправлены на запасной аэродром. В здании аэропорта скопились сотни пассажиров.

Материал опубликовали: Зарина Баранова, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)