В среднем по России этот показатель понизился почти на четыре процента

Уровень смертности в 2017 году снизился в 79 регионах страны

Рамиль Ситдиков / РИА "Новости"

Рейтинг регионов с самой высокой и низкой смертностью составил Минздрав по итогам минувшего года. Как пишут "Известия" со ссылкой на результаты исследования, в среднем этот показатель снизился на четыре процента.

В пятерку регионов с самым низким уровнем смертности вошли Ингушетия (3,2 случая на одну тысячу населения), Чеченская Республика (4,6), Ямало-Ненецкий автономный округ (4,9), Дагестан (5,1) и Ханты-Мансийский автономный округ (6,2 случая на одну тысячу населения).

По сведениям издания, наиболее высокие показатели смертности в прошлом году были зафиксированы в Псковской (17,4), Новгородской (17,1), Тверской (16,9), Тульской (16,5), а также Ивановской областях (15,8).

В среднем уровень смертности по стране в прошлом году снизился на 3,9% — до 12,4 случая на одну тысячу населения. Всего в России в 2017 году ушли из жизни 1,8 миллиона человек, что на 63,6 тысяч меньше, чем в 2016 году.

При этом снижение показателей смертности отмечено в 79 регионах страны. По данным Минздрава, наибольшие темпы снижения зафиксировали в Тыве, Еврейской автономной области, Чукотском автономном округе, Сахалинской области, а также в Марий Эл и Тюменской области.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии