В Рязани открылся единый координационный пункт добровольцев

Волонтеры всей Рязанской области с сегодняшнего дня могут работать в одном здании и на одном сайте. В регионе открылся единый координационный пункт добровольцев.

Кабинеты расположились в Доме общественных организаций в Рязани. Здесь волонтеры из разных районов области могут узнать, кому и где конкретно требуется помощь, а также объединить усилия с другими отрядами. То же самое можно сделать и на соответствующем портале в интернете. Сегодня в регионе - 11 тысяч добровольцев. Чаще всего молодые люди помогают устраивать массовые мероприятия и спортивные соревнования, работают с ветеранами и пенсионерами.

"Есть ребята, которые могут объединяться в отряды - это первое. Во-вторых, есть события, яркие события, которые привлекают волонтеров. Мы должны давать информацию об этих событиях. В третьих, мы должны давать возможность волонтерам развиваться, учиться", - заявил Денис Боков, заместитель министра молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области.

В день открытия центра каждый волонтер получил в подарок живой цветок в горшке. По замыслу властей города, несмотря на то, что поколения добровольцев сменяют друг друга, волонтерское движение будет существовать, благодаря новым кадрам. А значит, в штаб-квартире цветы никогда не завянут. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)