В рекламе Burger King нашли отсылку к блокаде Ленинграда

Промоутер ресторана Burger King стоял в Петербурге на Невском проспекте в футболке со слоганом на английском языке - «Вы не умрете от голода в этом городе», сообщает РИА «Россия сегодня».

Сын блокадника Иван Милчин увидел сотрудника ресторана и сделал ему замечание. В ответ промоутер «махнул рукой и пошел дальше».

В пресс-службе Burger King подтвердили использование слогана, но не в Санкт-Петербурге, а в Екатеринбурге во время чемпионата мира по футболу. Представители пресс-службы допустили, что атрибутику не утилизировали и футболку могли надеть в Петербурге. Они обещали разобраться в ситуации.

В Burger King подчеркнули, что компания с уважением относится к истории России, акция не относится к прошлому страны.

Региональное управление ФАС рассмотрит вопрос о возбуждении дела из-за нарушения законодательства о рекламе, сообщает «Интерфакс».

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Владимир Березовский
Мало ли дуростей и дураков на белом свете? И по выходкам каждого недоумка нужно Дело заводить, вставать на дыбы? Разве мало фраз, употребляемых не к месту и не ко времени - Великие мыслители взвыли бы, увидев искажаемый смысл своих мыслей любителями цитат.
Илья
Друзья, война уже прошла! Живити настоящим, и не ищите в рекламе скрытый смысл!
Роман
Мои дальние родственники погибли на войне с французами. А недавно в супермаркете я увидел торт "Наполеон". Как можно называть торт именем убийцы? Ничего святого у людей не осталось, больше в этот магазин ни ногой