В Магаданской области сотрудники рыбоводного завода в поселке Ола выпустили в реку 400 тысяч мальков кеты, передает ОТР.
Рабочие черпаками вылавливают мальков из садков. Там рыбу выращивали при постоянной температуре воды. Обязательную процедуру взвешивания кета проходит прямо в ведрах. Малька можно выпускать в реку, когда он вырастает до двух сантиметров и весит 30 граммов.
После взвешивания рабочие переносят ведра с мальками и выпускают их в Углинку. Температура воды в этой реке около пяти градусов. Это оптимально для развития мальков. Рыба сама спускается по течению в Охотское море. В этом году выпуск задержался примерно на две недели из-за сильного паводка.
Алексей Саханский, и.о. директора Ольского рыбоводного завода: «Ждали спада воды. Вода упала. И отпустили. Но по срокам все правильно. Мы все соблюдали. Самое главное, чтобы рыбы-хищники – мальма, а также чайки … не потревожили их.
По подсчетам ученых, в природе выживает лишь процент искусственно выращенной рыбы. Три рыбоводных предприятия Магаданской области в этом году выпустят более 11 миллионов мальков лососевых. Это в два раза меньше, чем один Ольский завод производил в первые годы работы.
Он открылся в 1983 году. С тех пор оборудование устарело, инженерные коммуникации в аварийном состоянии. Станции биоочистки сточных вод нет. Отсутствие современного оборудования приводит к тому, что рыбоводы теряют около трети мальков. Завод способен лишь поддерживать популяцию лососевых, но не увеличивать ее. Через три недели рыбоводные предприятия региона начнут закладывать новую партию икры лососевых, чтобы вырастить мальков к следующему году.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В реку в Магаданской области выпустили 400 тыс. мальков кеты
В Магаданской области сотрудники рыбоводного завода в поселке Ола выпустили в реку 400 тысяч мальков кеты, передает ОТР.
Рабочие черпаками вылавливают мальков из садков. Там рыбу выращивали при постоянной температуре воды. Обязательную процедуру взвешивания кета проходит прямо в ведрах. Малька можно выпускать в реку, когда он вырастает до двух сантиметров и весит 30 граммов.
После взвешивания рабочие переносят ведра с мальками и выпускают их в Углинку. Температура воды в этой реке около пяти градусов. Это оптимально для развития мальков. Рыба сама спускается по течению в Охотское море. В этом году выпуск задержался примерно на две недели из-за сильного паводка.
Алексей Саханский, и.о. директора Ольского рыбоводного завода: «Ждали спада воды. Вода упала. И отпустили. Но по срокам все правильно. Мы все соблюдали. Самое главное, чтобы рыбы-хищники – мальма, а также чайки … не потревожили их.
По подсчетам ученых, в природе выживает лишь процент искусственно выращенной рыбы. Три рыбоводных предприятия Магаданской области в этом году выпустят более 11 миллионов мальков лососевых. Это в два раза меньше, чем один Ольский завод производил в первые годы работы.
Он открылся в 1983 году. С тех пор оборудование устарело, инженерные коммуникации в аварийном состоянии. Станции биоочистки сточных вод нет. Отсутствие современного оборудования приводит к тому, что рыбоводы теряют около трети мальков. Завод способен лишь поддерживать популяцию лососевых, но не увеличивать ее. Через три недели рыбоводные предприятия региона начнут закладывать новую партию икры лососевых, чтобы вырастить мальков к следующему году.
В Магаданской области сотрудники рыбоводного завода в поселке Ола выпустили в реку 400 тысяч мальков кеты, передает ОТР.
Рабочие черпаками вылавливают мальков из садков. Там рыбу выращивали при постоянной температуре воды. Обязательную процедуру взвешивания кета проходит прямо в ведрах. Малька можно выпускать в реку, когда он вырастает до двух сантиметров и весит 30 граммов.
После взвешивания рабочие переносят ведра с мальками и выпускают их в Углинку. Температура воды в этой реке около пяти градусов. Это оптимально для развития мальков. Рыба сама спускается по течению в Охотское море. В этом году выпуск задержался примерно на две недели из-за сильного паводка.
Алексей Саханский, и.о. директора Ольского рыбоводного завода: «Ждали спада воды. Вода упала. И отпустили. Но по срокам все правильно. Мы все соблюдали. Самое главное, чтобы рыбы-хищники – мальма, а также чайки … не потревожили их.
По подсчетам ученых, в природе выживает лишь процент искусственно выращенной рыбы. Три рыбоводных предприятия Магаданской области в этом году выпустят более 11 миллионов мальков лососевых. Это в два раза меньше, чем один Ольский завод производил в первые годы работы.
Он открылся в 1983 году. С тех пор оборудование устарело, инженерные коммуникации в аварийном состоянии. Станции биоочистки сточных вод нет. Отсутствие современного оборудования приводит к тому, что рыбоводы теряют около трети мальков. Завод способен лишь поддерживать популяцию лососевых, но не увеличивать ее. Через три недели рыбоводные предприятия региона начнут закладывать новую партию икры лососевых, чтобы вырастить мальков к следующему году.