В Решетихе мама-инвалид и бабушка 11-летней Ульяны просят неравнодушных помочь собрать ребенка в школу

В Решетихе мама-инвалид и бабушка 11-летней Ульяны просят неравнодушных помочь собрать ребенка в школу
Названы сроки поступления первой партии танков «Армата» в российские войска
На Кубани ликвидированы все лесные пожары
Вице-премьер Акимов рассказал Путину о новейшей онлайн-системе госуслуг
Новости, 19.11.2019, 17:00. Полный выпуск
В Гостином дворе представили новейшие разработки в сфере транспорта
Сбербанк и Mail.ru создадут совместное предприятие
Forbes представил рейтинг самых лучших российских работодателей
Воронежские аграрии собрали рекордный урожай свеклы
Новости, 19.11.2019, 16:00. Полный выпуск
Московские учёные экспериментально изучают влияние невесомости на человека

В Володарском районе Нижегородской области семья обратилась за срочной материальной помощью ко всем неравнодушным. Кормилец алименты платит нерегулярно, мать и бабушка пятиклассницы просят денег на школьную форму и письменные принадлежности. Получить поддержку от государства не получается по статусу. Федор Анчутин разбирался в юридическом казусе.

Бабушка 5-классницы Ульяны Потехиной до сих пор выплачивает кредит, который взяла, чтобы собрать внучку в школу, в прошлом году. Брать в этом году новый - нет возможности. Просить денег у местных властей - бесполезно.

Галина Семенова, житель поселка Решетиха: "Обратились к главе администрации Володарского района Ополченцеву - нам была выделена только тысяча рублей. Как собаке кость бросили!".

Мать Ульяны - на инвалидности. Получает пенсию - 9 тысяч рублей. Правда, полагаются еще алименты от бывшего мужа, но тот их выплачивает нерегулярно.

Наталья Потехина, житель поселка Решетиха: "Получилось так, что он то работает, то не работает. В последнее время он мне должник. Нам сначала посчитали 461 тысячу, что он должник. Теперь мне пересчитали, что-то 200 с чем-то тысяч".

Отец Ульяны не имеет постоянной работы и не может подтвердить размер своего дохода. Из-за этого Потехины не могут официально считаться малообеспеченной семьей и рассчитывать на субсидии и льготы от государства. Единственный вариант для них - благотворительные организации и просто неравнодушные люди.

Бабушка и мама готовы принять и материальную помощь, и вещи - форму, спортивный костюм, школьный рюкзак. Говорят, к новому учебному году Ульяне нужно буквально все.

Галина Семенова, житель поселка Решетиха: "Вот все, что у нас осталось от того года. Только тетради. Форма была, но она из нее выросла".

Потехины через социальные сети обратились к жителям области. Говорят, люди откликаются охотно. Нашлись даже желающие бесплатно сделать в комнате Ульяны ремонт. Однако, и мама, и бабушка уже сейчас беспокоятся о том, как быть в следующем году. Говорят, просить помощи раз за разом - неудобно.

Из 82 регионов страны, где аудиторы Счетной палаты провели исследование уровня жизни, компенсации получают более 9 миллионов малообеспеченных детей. Но только в семнадцати регионах размер социального пособия на ребенка превышает 300 рублей в месяц. Хотя на поддержку семей с детьми за последние три года потрачены почти 350 миллиардов рублей. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)