В республике Дагестан 600 человек остались без жилья

В августе прошлого года в этом высокогорном селе выгорело 80 процентов зданий. Многие жители потеряли всё своё имущество. Местные власти обещали как можно быстрее предоставить компенсации. Однако выплаты начали затягивать — чиновники нашли неточности в документах. Например, некоторые жители не регистрировали детей в своих домах. В результате несовершеннолетних сельчан начали вычёркивать из списков пострадавших. Подтверждать состав семьи людям приходится через суд. 

Магомед Абдулаев. Представитель инициативной группы погорельцев селения Мокок: Фактически село сейчас умирает - в прямом смысле. Если в селе нет административного здания, которое сгорело культурные сздания - тоже сгорели. Нет спортивных залот, нет детского садика. Есть единственная школа, которая была построена в 60-х годах и она находится в аварийном состоянии. Но где бы мы не спрашивали, везде слышим что там население обеспечено, люди в нормальных условиях живут. Это - ложь! 

Сейчас некоторые семьи села Макок живут в сараях, подвалах и в бывшем акушерском пункте. Эти помещения не отапливаются, а температура зимой в горах иногда падает ниже минус 20 градусов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии