Семь пострадавших с травмами различной тяжести госпитализированы в местные больницы

В результате пожара на Ачинском НПЗ погибли пять человек

В результате пожара на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе в Красноярском крае пять человек погибли, семь пострадали. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя ГУ СКР по Красноярскому краю Виктора Волкова

"Четверо пострадавших доставлены в красноярский ожоговый центр, еще трое - в Ачинскую центральную районную больницу. У всех травмы разной тяжести", - сказала пресс-секретарь Ачинского НПЗ Ирина Солодухина.

Взрыв газа на заводе спровоцировал пожар, сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СКР по региону. По факту происшествия заведено уголовное дело по статье за нарушение правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Сейчас на месте происшествия продолжается разбор завалов.

В воскресенье вечером в 16 км от Ачинска на заводе "Роснефть" при проведении пусковых работ на газофракционной установке произошел взрыв с последующим возгоранием. Незамедлительно к месту происшествия выехала пожарная техника и спасатели. Всего на тушении пожара было задействовано 72 человека, 17 единиц техники. Возгорание было ликвидировано в 00:30 мск.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии