В результате беспорядков в башкирском СИЗО госпитализированы 6 человек

В воскресенье в колонии взбунтовались более 100 заключенных, по сообщению местного ФСИН сейчас обстановка там контролируемая
Фото: Алексей Куденко/РИА Новости

В колонии строго режима №2, расположенной в башкирском городе Салават, днем в воскресенье взбунтовались более 100 заключенных, в результате шесть человек попали в медицинскую часть, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу УФСИН России по республике. Как уточнили в ведомстве, в колонии содержатся осужденные за тяжкие преступления и преступления средней тяжести.  

"Участники акции требуют ослабления режимных требований. Протестующие нанесли побои 11 осужденным. 6 из них госпитализировано в медицинскую часть учреждения", - цитирует агентство сообщение республиканского УФСИН.

Кроме того, 12 заключенных забаррикадировались на крыше одного из отрядов. Зачинщиком беспорядков в республиканском УФСИН называют 30-летнего жителя Ставропольского края, осужденного на 18 лет за совершение ряда преступлений.

Сейчас, по данным пресс-службы ведомства, обстановка в учреждении контролируемая. "Физическая сила и специальные средства в отношении осужденных не применялись. С осужденными ведется разъяснительная работа", - приводит агентство сообщение пресс-службы.

В колонию, где в общей сложности содержатся более 1200 человек, уже прибыл прокурор Башкирии, туда также направляется комиссия центрального аппарата ФСИН.

 


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)