Два подростка погибли, четверо ранены в результате обстрела школы в Донецке

Всего в больницу попали три подростка и двадцатилетний юноша с осколочными ранениями разной степени тяжести. Двум из них врачи накануне спасли жизнь - операции завершились поздно ночью. 

Молодые люди играли в футбол на стадионе возле одной из школ Донецка, выпускником которой является миллиардер Ринат Ахметов. Год назад он потратил на ремонт этого заведения 4,5 миллиона долларов. До сих пор эта школа под обстрел не попадала.

Однако накануне в здание ударила мина, еще один снаряд разорвался на стадионе. Двое детей погибли. По данным пресс-службы компании Рината Ахметова "СКМ", это были восьмиклассник и восемнадцатилетний выпускник школы.

По словам очевидцев, обстрел вели украинские силовики. МИД России призвал провести беспристрастное расследование ЧП. 

Как сообщает "Интерфакс", официальный представитель МИД Украины Евгений Пребейнис, в свою очередь, в четверг утром в своем аккаунте в сети Twitter заявил о наличии доказательств того, что выстрел был произведен с территории, занятой ополченцами.

"Снаряд, от которого погибли дети в Донецке, был выпущен с территории, контролируемой террористами", - приводит агентство его слова. 

Комментарии