В результате паводка в Иркутской области погиб один человек и трое пропали без вести

В результате паводка в Иркутской области погиб один человек и трое пропали без вести
Главврач из Челябинска планирует устроить личную жизнь своих сотрудниц с помощью военных
Медведев поздравил сотрудников Эрмитажа с 255-летием музея
В Волгограде устранили крупную коммунальную аварию
Новости, 07.12.2019, 13:00. Полный выпуск
«Горнолыжный экспресс» запустили в Пермском крае
На Алтае из-за плохой погоды ограничили движение на федеральной трассе
Открытое горение в офисном здании в Екатеринбурге ликвидировано
В Саратовской области около 20 тысяч жителей остались без отопления
В Магаданской области открылась первая модельная библиотека
Новости, 07.12.2019, 11:00. Полный выпуск

В Иркутской области в результате наводнения один человек погиб и трое пропали без вести, передает ОТР. 16 человек попали в больницы. Уровень реки Ия в районе города Тулун поднялся почти до 14 метров. Это на семь метров выше критической отметки.

В Тулуне под воду ушли почти 900 домов. Там живут около 2 тысяч человек. Сотрудники МЧС и местные жители на лодках всю ночь и утро спасали тех, кто забрался от паводка на крыши. Эвакуированы более 500 человек. 8 жителей пришлось снимать с крыши вертолетом. Городской водозабор затоплен. Подача воды в дома прекратилась.

Власти отключили электричество, чтобы людей в затопленных районах не било током. В пунктах временного размещения не хватает одеял, подушек, постельного белья, а также питьевой воды и продуктов. Есть сообщения о том, что хлеб в городе подорожал втрое - до 100 рублей за батон. Председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов потребовал разобраться со случаями завышения цен на продукты и питьевую воду.

Власти обещают компенсации тем жителям, кто потерял жилье или имущество. На это уже выделен миллиард рублей из федерального бюджета и резервного фонда Иркутской области.

В Иркутской области действует режим ЧС. Всего паводок в регионе затронул почти 4 тысячи домов, в которых живут более 9 тысяч человек. В зоне наводнения - 32 больницы, поликлиники, школы и детских сада, 17 участков автомобильных дорог и 13 мостов. Федеральная трасса «Сибирь» закрыта на двух участках. Без электричества остались 27 тысяч человек. Половина из них - это жители затопленных Тулуна и Нижнеудинска.

В регион прибывают дополнительные подразделения спасателей. Их работу на месте координирует глава МЧС Виталий Зиничев. За последние сутки спасатели обследовали более тысячи жилых домов и помогли 3 тысячам жителей, передает МЧС. В регионе работают 32 пункта временного размещения, рассчитанные на 13 тысяч человек. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни дожди продолжатся.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)