Уцелевшая часть книгохранилища Института переедет в другие библиотеки

В результате пожара библиотека ИНИОН потеряла треть фонда

Библиотека ИНИОН потеряла треть фонда. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Федерального агентства научных организаций.

В результате пожара, который произошел 30 января, сгорели более пяти миллионов книг. Уцелевшая часть книгохранилища Института научной информации по общественным наукам переедет в другие библиотеки. Еще несколько миллионов экземпляров будут восстанавливать российские и зарубежные специалисты.

Общий фонд Фундаментальной библиотеки ИНИОН РАН составляет 14,7 млн экземпляров книг. Из них 3,7 млн экземпляров находятся в отделениях библиотеки и 0,8 млн – в отдельно стоящем хранилище на территории ИНИОН РАН. В хранилище на Нахимовском проспекте находилось 10,2 млн экземпляров.

Потери книжного фонда библиотеки ИНИОН РАН составляют 5,42 млн экземпляров, из которых около 1,2 млн были подготовлены к списанию и 0,8 млн имеют дубликаты в других отделениях библиотеки. Еще 1,1 млн экземпляров книг утраченной отечественной литературы поступали в библиотеку в составе обязательно экземпляра и соответственно имеются в других крупнейших библиотеках России. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии