• Главная
  • Новости
  • В результате пожара на химпредприятии концерна BASF в Германии погиб один человек

В результате пожара на химпредприятии концерна BASF в Германии погиб один человек

В немецком городе Людвигсхафен сотрудники экстренных служб весь день тушат крупный пожар на химическом предприятии концерна BASF.

Известно о гибели одного человека, семеро пострадали, еще шестеро числятся пропавшими без вести, среди них несколько пожарных. Впрочем, список жертв и пострадавших может увеличиться. Производство на центральных площадках крупнейшего в мире химического комплекса приостановлено. Завод занимает площадь в 10 квадратных километров. Часть сотрудников эвакуирована.

Уве Лайбелт, менеджер завода BASF: "Сначала произошло возгорание и взрыв на трубопроводе в порту, в терминале завода БАСФ. Когда пожарные приехали на место ЧП произошел более мощный взрыв. Остальные детали происшествия на данный момент не известны, но мы сделаем все, чтобы выяснить их как можно скорее".

По словам представителей концерна, концентрация вредных веществ в атмосфере остается в пределах нормы. Тем не менее, власти попросили жителей Людвигсхафена и соседнего города Мангейм не открывать окна и по возможности не выходить на улицу. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии