Саудовская Аравия: Удары по Йемену продлятся "столько, сколько нужно"

Коалиция во главе с Саудовской Аравией сегодня продолжила бомбардировки Йемена.

Были обстреляны объекты инфраструктуры и госучреждения с столице страны, Сане, а также базу республиканской гвардии южнее города и штаб внутренних войск - часть военных перешла на сторону повстанцев. Минздрав Йемена сообщает о десятках погибших, точных данных пока нет.

Саудовские генералы заявили, что удары продлятся, "столько, сколько нужно". Кроме столицы были разгромлены командные пункты повстанцев в Сааде и Лахдже. Хуситы сейчас передислоцируют военную технику, чтобы спасти ее от бомбежек.

Напомним, что операция коалиции 10 стран началась после призыва о помощи президента Йемена. Лидеры повстанцев заявили, что сдаваться не намерены, они уже даже начали атаковать позиции войск Саудовской Аравии на границе с Йеменом. 

"Если глупый, высокомерный и несправедливый саудовский режим делает ставку на Америку вместе со всеми, кого та купила за бесценок чтобы воевать против нас,  одних из самых благородных и честных людей мира, то мы делаем ставку только на Бога", - говорит Абдул-Малик аль-Хути, лидер повстанцев.  

По другую сторону Саудовской Аравии, в Ираке, в то же время бомбардировки ведет еще одна международная коалиция под руководством США. Авиация атакует там город Тикрит, который сейчас удерживают боевики группировки "Исламское государство". Их главная цель - помочь правительственным войскам. Накануне они начали штурм города. Тикрит сейчас полностью окружен военными и добровольцами из соседних сел. По данным из разных источников, за сутки силы США нанесли от 17 до 25 авиаударов по позициям боевиков.  


Комментарии