В результате схода лавины в Мурманской области погиб подросток

РИА "Новости" / МЧС России

Девочку 2008 года рождения, которая в составе группы туристов попала под снежную лавину в Мурманской области, обнаружили под завалами. Об этом ТАСС сообщили в региональном следственном управлении СКР.

В пресс-службе ведомства добавили, что с ней «проводятся реанимационные мероприятия», решается вопрос об ее эвакуации. О состоянии пострадавшей дополнительно не сообщается, известно только, что она была жива.

Позже следователи сообщили, что, несмотря на все предпринятые медиками усилия по реанимации, пострадавший ребенок скончался. В настоящее время все обстоятельства и причины произошедшего в Хибинах выясняются.

Ранее сообщалось, что днем на одном из необорудованных маршрутов в пяти километрах от станции Имандра в Хибинах сошла лавина. Информация о ЧП поступила от зарегистрированной туристической группы из Петербурга.

По данным МЧС, в ее составе по маршруту отправились 16 человек, 13 из них – несовершеннолетние дети. В ведомстве отметили, что все остальные туристы в медицинской помощи не нуждаются, они в удовлетворительном состоянии.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)