• Главная
  • Новости
  • В результате теракта в Барселоне пострадала гражданка России

В результате теракта в Барселоне пострадала гражданка России

РИА Новости/Хавьер Луэнго

Как передает РИА "Новости" со ссылкой на заявление главы Ростуризма Евгения Гайвы, в результате теракта в Барселоне посрадала гражданка России.

Ее имя в настоящий момент неизвестно, однико в ведомстве отметили, что полученные россиянкой ранения оказались легкими и медицинскую помощь оказали на месте без госпитализации.

Ранее издание Deutsche Welle сообщило, что жертвами барселонского теракта на улице Рамбла, где фургон врезался в толпу гуляющих, стали граждане 18 стран, однако России среди них не называлось. Так, удалось установить личности троих граждан Германии и одной подданной Бельгии. При этом власти Франции сообщили о 26 пострадавших из своей страны. 

17 августа в испанской Барселоне произошел теракт - на пешеходной улице Рамбла управляемый преступником фургон врезался в толпу людей. 13 человек погибли, 119 пострадали. Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России террористическая организация ИГ. Двое подозреваемых были задержаны полицией. Водителя найти пока не удалось.

Позднее в городе Камбрильс произошла попытка еще одного теракта с использованием транспортного средства. Пострадали семь человек. Пятерых преступников застрелила полиция. Уточняется, что на злоумышленниках были пояса со взрывчаткой.

Кроме того, в городе Альканар, что находится между Барселоной и Камбрильсом, в жилом доме прогремели два взрыва, один человек погиб. По данным полиции, там могли изготавливать бомбы для терактов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Об этом сообщили в Ростуризме

Комментарии